読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

切り分けの購入をご検討ならココ |

普通は一回目の水は捨てるのですが!このスジはとても新鮮なお肉なので茹でこぼす必要がなかったです。最初に何回も揉み洗いをして血抜きをし、水・ネギ・生姜・酒を入れ強火にかけ沸騰したらスジ肉を入れ再び沸騰してきてアクが出てきたら2〜3回キレイにすくいとり弱火にして1時間位煮て火を止めそのまま冷まします。お値段以上の価値は十分ありますよ。

こちらになります!

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

切り分け国産牛すじ(スジ)肉1キロ☆お肉の切り分け時に取れるすじ肉です!おでん・どて焼きなどの煮込み料理には最適ですよ♪

詳しくはこちら b y 楽 天

ももの塊肉と共に購入。有難うございました。こんなによいすじ肉を購入したことがありません。前回広島から黒毛和牛の牛筋を購入スジが余りにも硬く今回購入柔らかく素人には好いです。。お蔭で美味しいおでんが出来ました。おでんを作るのですが!スーパーに良いスジ肉が無くて!家族におでんにスジ肉がないと物足りないと言われ!こちらの評価が良かったのでお試しに購入しました。下処理だけをして冷凍をしました。もも肉が美味しかったのでこちらも期待しています。臭みも無く大変良いお肉でした。まだ使っていないので☆-1で。十分カレー用として使えます。評価通りとても綺麗で美味しいものでした。シチューを作りたくて、でもお店になくて。こちらのお店ではカレー用のお肉が扱われてなかったので、どうかなと思って購入してみました。冷凍ではなく冷蔵で届くのでありがたいです。ネットでの生肉の購入は初めてでしたが!美味しいお肉が届きましたまた購入します!よろしくお願いします!オーストラリア産に比べ品質が良く美味しくいただきました。